Крутани глобус!
Арабские Эмираты

На улицах Бангкока возобновились вооруженные беспорядки

С 13 мая (которое, кстати, в южно-азиатской традиции является вообще-то счастливым числом) вооруженные силы правительства Бангкока ведут боевые столкновения с оппозиционерами правящей партии, так называемыми «краснорубашечниками».

За четверг и пятницу в ходе боев погибли 16 демонстрантов и 141 человек был ранен.

Глава администрации Сатхит Вонгнонгтей заявил в пятницу в интервью журналистам, что национальная гвардия ведет борьбу не с самими демонстрантами, а вооруженными террористами в их рядах.
«Мы были вынуждены отдать приказ военным вести огонь на поражение, поскольку они столкнулись с серьезным вооруженным сопротивлением», - заявил С. Вонгнонгтей.

В пятницу вечером таиландские власти признали, что вооруженные силы, ведущие бои с демонстрантами на улицах города, применяют огнестрельное оружие вместе с «гуманными» резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Официальные власти полагают, что в составе демонстрантов действует хорошо вооруженная террористическая группа из 500 человек, созданная и финансируемая бывшим премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом, правительство которого было ниспровергнуто во время военного переворота в 2006 году. Именно поэтому был отдан приказ применять боевое оружие.

За прошедшие выходные число погибших возросло до 35 и до 244раненых.
Напомним, что последние столкновения ВС Таиланда и «краснорубашечниками» произошли в апреле с. г. В ходе боев погибли 26 человек и были ранены около 900...

17 мая 2010 в 12:25

Метки: человек; вооруженные; пятницу