Алгарве) в очередной раз готовится принять участников и гостей фестиваля песчаной скульптуры FIESA."> В Португалии вновь пройдет крупнейший фестиваль песчаной скульптуры FIESA-2010 Алгарве) в очередной раз готовится принять участников и гостей фестиваля песчаной скульптуры FIESA.">
Крутани глобус!
Арабские Эмираты

В Португалии вновь пройдет крупнейший фестиваль песчаной скульптуры FIESA-2010

Португальский городок Армакао-де-Пера (расположен в известнейшем туристическом регионе Алгарве) в очередной раз готовится принять участников и гостей фестиваля песчаной скульптуры FIESA.

Этот праздник проводится с 2003-го года и является одним из крупнейших событий подобного рода.

Ежегодно на фестиваль приезжают скульпторы, работающие в это направлении, и гости со всего мира. Интересной особенностью фестиваля является каждый раз меняющаяся тематика работ. На этот раз мастерам-скульпторам предстоит непростая задача: реализовать свои собственные представления о мире животных и растений на всех пяти континентах, существовавшем с доисторических времен до современных дней. В специально отведенном месте попробовать создать свои собственные песчаные творения смогут все туристы, приехавшие на фестиваль.

Днем посетители смогут насладиться созданными профессиональными «песчаными» скульпторами работами, а в темное время суток специально поставленное освещение изменит скульптуры до неузнаваемости, придавая им новые формы, невидимые при естественном свете.

Фестиваль FIESA будет проходить в течение пяти месяцев – с 22-го мая по 22-го октября (Вы обязательно успеете, если захотите).

17 мая 2010 в 15:05

Метки: фестиваль; fiesa; скульптуры