Крутани глобус!
Арабские Эмираты

Наводнение в Европе: есть погибшие

Сильные дожди, прошедшие над Центральной и Восточной Европой, спровоцировали сильнейшее наводнение в этом регионе.

Разлив реки Висла привел к тому, что Краков, самый популярный в Польше туристический город, был объявлен зоной стихийного бедствия. Уровень воды поднялся на 80 сантиметров; власти города закрыли Дембицкий мост, также тоннель под Грюнвальской площадью, отменены занятия в городском университете.

В Чехии, Словакии, Сербии и Польше были размыты железнодорожные и автомобильные полотна.

За последние три дня в Польше погибли пять человек (в том числе 8-летний ребенок), мужчина утонул в Словакии и ещё один – в Венгрии. Пожилая женщина утонула в затопленном доме в Чехии, обстоятельства смерти еще одного человека неизвестны.

Ливневые дожди шли с такой интенсивностью, что за одни сутки выпала 2-месячная норма осадков. Власти пострадавших от наводнения стран просят граждан помочь в борьбе со стихией и строить на пути бушующих потоков воды заградительные молы из мешков с песком и землей. Более трех с половиной тысяч жителей были эвакуированы в Чехии и около 2 тысяч – в Польше. Пострадавшие от наводнения территории патрулируют полицейские силы, чтобы защитить частную собственность от мародерства.

Следует отметить, что для других регионов Европы опасности затопления нет.

19 мая 2010 в 17:31

Метки: польше; чехии; дожди