Крутани глобус!
Арабские Эмираты

Дайверов зовут в Египет изучать жизнь дельфинов в Красном море

Ассоциация по защите и охране окружающей среды Хургады (Египет) (Hurghada Environmental Protection and Conservation Association - HEPCA) ожидает наплыва поклонников дайвинга со всего мира.

Это связано с ее же приглашением участвовать в научно-исследовательском проекте «Дельфины Красного моря». Дайверы смогут выплыть в открытое море на исследовательском 37-метровом судне «Red Sea Defender», с которого будет наблюдаться жизнь дельфинов Красного моря.

Ведущая египетская организация по охране окружающей среды продолжит свой долгосрочный проект «Дельфины Красного моря» (Red Sea Dolphin Project) по изучению поведения этих загадочных и умных животных. Однако впервые Ассоциация приглашает присоединиться к исследованию всех желающих, располагающих необходимыми навыками в области подводного плавания.

Участникам проекта будет предоставлена возможность почувствовать себя исследователями: вместе с учеными они проведут наблюдение за дельфинами в естественной среде их обитания – в открытом море и среди рифов. Во время исследования дайверы также помогут исследователям изучить жизнь кораллов, моллюсков, иглокожих, различных видов рыб, черепах и дюгоней.

Проект будет проходить в 4 этапа: 6-16 июня, 17-27 июня, 1-11 августа и 12-22 августа. Цена участия в программе составит от 1500 евро на человека.

01 июня 2010 в 14:37

Метки: красного; моря; море