Крутани глобус!
Купить сайт!

На аукционе Christie's в Лондоне продан самый дорогой компьютер Apple

Последняя новость с аукциона Christie's в Лондоне. Был продан первый компьютер выпущенный компанией Apple, причем в рабочем состоянии, созданный в 1976 году, но вот его цена скорее сопоставима с редким драгоценным камнем – 156 тысяч евро.

Новым обладателем первого компьютера стал Марко Боглионе, бизнесмен и коллекционер технологических новинок из Турина. В этом году было сделано всего 200 штук компьютеров Apple, которые в то время продавались по цене 666, 66 долларов. Однако уцелело всего примерно 50 моделей, а работающих и того меньше.
Аукцион стал примечателен еще и тем, что на продаже его была достигнута рекордная цифра, когда-либо предложенная за персональный компьютер.
Что же получил Марко Боглионе? Во-первых, разумеется, сам компьютер, а так же фирменную упаковку, представляемую аукционом Christie's, а так же письмо, написанное исполнительным директором Стивом Джобсом, в котором он подсказывает, что из современных технологий могло бы подойти к покупке Марко.
Стоит ли отдавать столь крупную сумму за технику, сегодня не имеющую никакой материальной ценности, кроме исторической. И даже современный Apple iPad в тысячи раз превосходит Apple-1 по производительности. Думается, что ценность в глазах Марио этого компьютера не в его функциональности, а с Apple-1 господина Боглионе связывают сентиментальные воспоминания.

25 ноября 2010 в 12:24

Метки: apple; компьютер; боглионе