Крутани глобус!
Арабские Эмираты

В Мексике введен наркотуризм

Туристические компании Мексики все чаще стали предлагать особый вид экстремального отдыха. Потому что спрос рождает предложение.

Многие приезжающие в Мексику отдыхающие просили показать им то, чего не хватает в их спокойной жизни – острых ощущений и настоящих опасностей. А раз люди за это готовы платить немаленькие деньги, то все больше компаний стало предлагать наркотуризм. Отдыхающие хотят познакомиться с культурой и бытом «королей белого порошка» и хотя бы краем глаза увидеть их несметные богатства. Все больше компаний предлагают посетить места бандитских разборок, а если повезет, и увидеть их издали. Ну а когда удача проходит мимо (все-таки наркоторговцы не звери в зоопарке, на которых можно спокойно смотреть), то желающим продают фотографии кровавых бойнь. И можно вернувшись домой, показать снимок: «А я стоял вот на этом самом месте, где кому-то отпилили голову лобзиком».

Особой популярностью пользуется район столичного Мехико Тепито, возможно, именно потому, что власти категорически запрещают привозить туда туристов. Там процветает криминал, а публичные да игорные дома открыты 25 часов в сутки.

Несмотря на экстремальность туров, не один из туристов не пострадал.

09 февраля 2011 в 14:00

Метки: компаний; показать; предлагать