Крутани глобус!
Купить сайт!

В Англии стало больше отелей эконом-класса

По подсчетам специалистов агентства HotStats (дочерняя компания британской консалтинговой фирмы TRI Hospitality Consulting) в прошлом году в Англии появилось 54 новых гостиницы, рассчитанных на постояльцев со скромным достатком.

Больше всего бюджетных отелей в сети Premier Inn – целых 37%. За 2010 год их номерной фонд увеличился на тысячу новых номеров. На втором месте Travelodge с 27% рынка гостиниц эконом-класса, чье пополнение за прошлый год составило почти четыре тысячи номеров. Намного меньше выражено увеличение номерного фонда у третьей крупной популярной сети - Holiday Inn Express – всего на 540 номеров. Его сегмент на рынке 11%.

Бюджетные отели стали пользоваться особенной популярностью в самом разгаре последнего экономического кризиса, в 2008 году. Сейчас же по всему миру таких гостиниц становится все больше, так же как и людей, их предпочитающих. Основной плюс отелей эконом-класса их цена. В Англии, например, проживание обходится в среднем в 60 фунтов в день. В Италии и Испании они еще ниже.

04 марта 2011 в 18:05

Метки: номеров; эконом; англии