Крутани глобус!
Арабские Эмираты

Место встречи с призраками – Англия

Туристическая компания VisitBritain составила список мест в Великобритании, где наиболее часто бывают путешественники, ожидающие встречи с непознанным.

Пьедестал почета в мистическом рейтинге возглавляет легендарное кладбище Highgate в Лондоне. Открытое в 1839 году оно сразу стало популярно как для тех, кто решил после жизни поселиться именно там, так и для тех, кто хочет просто полюбоваться готической архитектурой и почувствовать мрачную атмосферу. Месту захоронения тел посвятили произведения многие писатели: Борис Акунин («Кладбищенские истории»), Фред Варгас («Сомнительное место»), Одри Неффенеггер («Соразмерный образ мой»). Известность кладбища растет день ото дня, как и приток туристов.

На втором месте в рейтинге самых популярных мистических мест Великобритании дом священнослужителя в Боркли, что в графстве Эссекс. Впервые о призраках в особняке заговорили почти сто лет назад, в 1929 году, когда в одной из местных газет опубликовали материал о беспокойном призраке монахини. Через 10 лет произошедший пожар окончательно убедил поклонников мистики в том, что с этим домом явно что-то не так. До сих пор в Боркли стекаются желающие увидеть и сфотографировать призраков.

Замыкает тройку самых загадочных мест Англии по версии VisitBritain «страна ведьм Пендл», в горах графства Ланкашир, где в 1612 году произошла кровавая расправа над женщинами, признавшимися в совершении колдовства. Интерес туристов подогревают истории местных жителей о духах, которые ходят в округе не желающие обрести покой.

04 апреля 2011 в 22:09

Метки: мест; встречи; visitbritain