Крутани глобус!
Продвижение в Faceboook

Помпеи отреставрируют

Древнеримский город Помпеи отреставрируют.

Министр культуры Италии Джанкарло Галан объявил о том, что реставрация Помпей остро необходима, и что она начнется буквально на днях.

Воссоздание города стало неизбежным после того, как дом моралиста (названный так из-за древних надписей на стене, призывающих соблюдать духовную и физическую чистоту) и дом гладиатора (где более двух тысяч лет назад тренировались гладиаторы) буквально рассыпались в прах в ноябре прошлого, 2010 года. Чтобы такая печальная участь не постигла и остальные здания, необходима реставрация, во время которой будет использоваться лазерный сканер для создания объемного изображения в формате 3D.

Город Помпеи, основанный в VI веке до нашей эры, ныне является музеем под открытым небом и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 79 году нашей эры произошло извержение вулкана Везувий, продолжавшееся три дня. За это время под слоем пепла и пыли погибли города Помпеи, Стабии, Геркуланум. Из 20 тысяч жителей Помпей, на улицах и в домах погибло около двух тысяч. Но извержение вулкана настигло многих из тех, кто пытался бежать из города. Точное количество погибших не ясно до сих пор.

14 апреля 2011 в 14:38

Метки: помпеи; города; тысяч