Крутани глобус!
Купить сайт!

Полуголых в храмы не пускают

Администрация «Базилики Святого Иисуса» (Basilica of Bom Jesus) в индийском штате Гоа запретила там появляться по-пляжному одетым туристам.

Многие туристы, отдыхая на Гоа, желают посмотреть на «Базилику Святого Иисуса» (она же «Бом Иисус»), построенную 450 лет назад. И все бы ничего, но приобщаться к местной культуре люди приходят в шортах и сандалиях, или вообще в одних купальниках. Считая это несерьезным отношением к храму веру, администрация места решила огранить вход. По мнению настоятеля храма, это возмущает постоянных прихожан. Поэтому у дверей поставили сотрудницу, которая убеждала не очень одетых туристов перенести посещение. Возможно, к ней в ближайшее время будет приставлено подкрепление, так как поток отдыхающих в купальниках слишком силен.

«Базилика Святого Иисуса» является одной из самых ярких достопримечательностей индийского Гоа. Здесь хранятся мощи святого Фрэнсиса Ксавье, который по легендам обладал чудодейственными силами. Даже его останки и то способны исцелять людей, помогать при горестях. Некоторые туристы едут в Старое Гоа исключительно ради посещения этого небольшого храма в стиле барокко.

13 июля 2011 в 17:56

Метки: святого; иисуса; администрация