Крутани глобус!
Купить сайт!

Из Москвы в Дубай (ОАЭ) запускаются рейсы на российских самолетах SSJ100

С 27 апреля 2022 года из Москвы в Дубай планируется запустить рейсы на российских самолетах SSJ100, дозаправка которых будет производиться в Махачкале.

Стало известно, что из Москвы в Дубай вскоре можно будет долететь на "Суперджетах" отечественного производства. Первый рейс на российском самолете SSJ100 запланирован на 27 апреля текущего года из московского аэропорта Домодедово.

Особенностью такого перелета станет необходимость совершения технической посадки в Махачкале для дозаправки, так как SSJ100 способны летать на расстояние до 4,6 тыс. км (в базовой версии – до 3 тыс. км) и ранее использовались российскими авиаперевозчиками только на внутренних направлениях.

Новые рейсы запустит Red Wings, входящая в десятку крупнейших российских авиакомпаний и контролируемая госкорпорацией "Ростех". Полеты на "SSJ100" планируется выполнять два раза в неделю. Самолет рассчитан на 100 пассажиров. Авиаперевозчик предупреждает, что во время дозаправки высадка пассажиров производиться не будет.

Замена Boeing и Airbus на отечественные SSJ100 на международных рейсах последовала за требованием ЕC к лизингодателям разорвать действующие контракты с российскими авиаперевозчиками, что вызвало массовые аресты иностранных лайнеров за рубежом.

Метки: суперджет; москва; дубай; ssj100; дозаправка; red wings; домодедово

Копировать в блог


Опрос

В какие страны вы бы хотели полететь без пересадки?

Результаты