Крутани глобус!
Магазин готовых сайтов!

Туристам из России на Шри-Ланке рекомендовано не покидать отели

Находящимся на Шри-Ланке туристам из России рекомендовано временно не покидать места проживания из-за происходящих в этой стране беспорядков.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало находящимся в эти дни на Шри-Ланке российским туристам не выходить из отелей до отмены комендантского часа. При выезде в аэропорт ведомство рекомендует россиянам иметь при себе билет на самолет и паспорт для предъявления полицейским на блокпостах.

Круглосуточный комендантский час был введен на острове Шри-Ланка 9 мая на фоне продолжающихся больше месяца массовых протестов, ставших следствием разразившегося в стране топливно-экономического кризиса. Кризис вызван резким сокращением иностранного туризма из-за пандемии, что привело к дефициту валютных резервов, вынужденной экономии ресурсов, сокращению импорта, невозможности закупать достаточное количество топлива, нехватке продовольствия, медикаментов и целого ряда других товаров. Этому предшествовал объявленный правительством в апреле дефолт по внешнему долгу, который достиг $51 млрд.

Массовые беспорядки продолжаются на Шри-Ланке с начала апреля. По данным местной полиции, во время столкновений погибли восемь человек, еще 230 получили ранения. Сообщается о десятках сожженных автомобилей и домов, большая часть которых принадлежала бывшим министрам или парламентариям от правящей партии. В стране на неопределенное время полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

Вместе с тем МИД РФ отметил, что несмотря на происходящие события, обстановка в курортных районах Шри-Ланки остается спокойной.

Метки: шри-ланка; беспорядки; комендантский час; кризис; мид; протесты

Копировать в блог


Опрос

В какие страны вы бы хотели полететь без пересадки?

Результаты