Крутани глобус!
Магазин готовых сайтов!

Арабские Эмираты отменили ПЦР-тесты для прибывающих в страну пассажиров

ОАЭ объявили об отмене требования о предъявлении ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации от COVID-19 для всех прибывающих в страну пассажиров.

На этой неделе Арабские Эмираты сначала объявили об отмене обязательного ношения масок, а затем почти сразу освободили всех прибывающих в страну пассажиров от необходимости предъявляешь отрицательный ПЦР-тест при въезде или сертификат о вакцинации от ковида.

Теперь маски в ОАЭ необходимо надевать только в медицинских учреждениях, а ПЦР-тест у посетителей при входе могут потребовать только организаторы некоторых массовых мероприятий. До недавнего времени в Арабских Эмиратах ношение масок было обязательным при посещении магазинов, госучреждений, в общественном транспорте и даже на улице, а ПЦР-тесты требовали от участников и гостей выставок, зрелищных мероприятий, соревнований, при работе в офисах, занятиях в спортзалах, учебных заведениях, а какое-то время и на пляжах.

При въезде в Арабские Эмираты каждый обязан был иметь при себе распечатанный на английском либо арабском языке отрицательный результат ПЦР-теста сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета с действительным QR-кодом. В аэропорту прилета все пассажиры сдавали бесплатный ПЦР-тест и ждали результата, который присылался на телефон. В случае положительного теста следовало самоизолироваться на несколько дней. Обязательным было наличие медицинской страховки с покрытием лечения от COVID-19.

Путешественники из России отправиться в ОАЭ в ноябре смогут из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Сочи, Нижнего Новгорода, Уфы и Перми. Перевозки осуществляются нескольким российскими авиакомпаниями и эмиратскими лоукоcтерами.

Метки: оаэ; пцр; ковид; тест; эмираты

Копировать в блог


Опрос

В какие страны вы бы хотели полететь без пересадки?

Результаты